Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск»
15 февраля 2016

Представители туристических компаний Псковской области познакомились с Музеем истории города, расположенного на самой границе России и Эстонии

Ознакомительный тур был организован Государственным комитетом Псковской области по культуре. По словам его инициаторов, поездка имела своей целью познакомить тех, кто занят формированием внутреннего туризма, с новым уникальным объектом, который с недавних пор появился на карте псковского порубежья.

Напоминаем, что торжественное открытие музея состоялось 25 декабря прошлого года. Инициатором его создания выступил государственный музей-заповедник «Изборск». При этом значительную финансовую поддержку начинанию оказала Русская Православная Церковь в лице настоятеля Псково-Печорского монастыря архимандрита Тихона, а также областная администрация. Несмотря на столь короткий для любого музея срок работы, он уже сумел привлечь к себе внимание и горожан и, многочисленных гостей города. В частности, в канун пушкинского фестиваля в стенах музея была открыта выставка уникальных авторских литографий выдающегося советского графика Лидии Тимошенко, из запасников Псковского музея-заповедника, посвященных творчеству поэта.

В ходе экскурсии представители региональной туриндустрии познакомились с историей города, узнали о роли Печор в обороне западных рубежей России во время Ливонской и Северной войн, Отечественной войны 1812 года, о значении Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря в становлении и развитии города. Вниманию гостей были представлены также и уникальные коллекции, куда входят, в том числе, личные вещи участника Отечественной войны 1812 года, генерал-майора Николая Васильевича Вохина, костюмы эпохи наполеоновского нашествия и т.д. Широко представлен в музее и советский период. Отдельный зал посвящен истории, культуре и традиционным ремеслам малочисленного народа сету.

В заключении сотрудники музея обсудили с туроператорами вопросы будущего сотрудничества, поделились своими планами о разработке интерактивных программ и дальнейшем расширении экспозиций.

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы