Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск»
27 июня 2017

1 июля на площадке Труворова городища - месте первого поселения славян-кривичей раскинется настоящий лагерь «эпохи викингов». В шатрах под открытым небом поселятся воины, купцы и ремесленники со своими домочадцами. Энтузиасты движения «Living history» раскроют секреты повседневной жизни конца IX- начала XI веков. На фестивале будут представлены древние славянские, финно-угорские, скандинавские, аланские, ирландские костюмы. Зрители увидят древние настольные игры и развлечения с мячом, военные тренировки и забавы с метанием копий и стрельбой из лука. 

Участники фестиваля продемонстрируют средневековые ремесла и промыслы: лепку керамики, обработку кости и рога, изготовление деревянной посуды, ткачество, шитье, вязку и

плетение, покраску тканей, кузнечное дело и др.

Битва детских дружин в специальной экипировке ждет гостей фестиваля на площадке «Детские боевые забавы».

В программе стрелковой площадки, представляющей собой специальный тир - демонстрация древнего стрелкового оружия, знакомство с устройством лука и арбалета.

На площадке «Копья и сулицы» можно будет познакомиться с историческим метательным оружием: копьями, топорами, сулицами и приемами их метания.

Приглашаем всех желающих посетить традиционную животноводческую площадку « Средневековая ферма».

Мирная жизнь «средневековых поселенцев» прервется в 14 часов «Битвой дружин»». Генеральная идея военной программы юбилейного фестиваля - проверка и демонстрация «легендарных» достижений героев эпохи становления древнерусского государства и эпохи викингов.

Гость фестиваля группа старинной музыки «Трикветрум» (Санкт-Петербург). В руках средневековых менестрелей оживут волынки, барабаны, гусли, бубен, гудок. Задорный ритм и потрясающая энергетика!
С 11.00 до 17.00 скучно не будет! Вход на фестивальные площадки свободный!

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы