Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск»
20 октября 2016

На родине совсем другой настрой:

Стихи рождаются в любое время суток,

В душе все разом – и покой и смута,

И я себя здесь чувствую другой.

Н.А. Катаева-Валк

26 октября в 15.00 в музее истории города Печоры состоится литературная встреча с Надеждой Алексеевной Катаевой-Валк, талантливым писателем, поэтом и краеведом.

На литературной встрече Надежда Алексеевна презентует свою книгу «Там, где я родилась», прочтет стихи собственного сочинения и поделится неопубликованными ранее архивными материалами о реформе фамилий в 1921 году.

В книге автор  рассказывает о своем детстве, семье, родном для нее крае, о жизненном укладе местных русских и сето через призму семейных и религиозных ценностей. Ее произведения пропитаны нежностью к своей земле илюбовью к истории Печорского района.

Из повести «Там, где я родилась»: «Я родилась в 1950 году на одном из прудищенских хуторов с большим прудом, вырытым моим дедом Сергеем Васильевичем Катаевым еще во втором двадцатилетии двадцатого века, когда он отделился от отцовского двора, получив от своего отца Василия надел хуторской земли под лесом, и начал строить там  дом для своей молодой семьи. Наш хутор, как и деревня, назывался Прудищем. Мы-то думали тогда, что всю деревню так назвали из-за нашего пруда, но оказалось, что она называлась Прудищем уже несколько веков».

Ждем жителей и гостей города по адресу ул. Международная, д. 6.

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы