Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск»
16 июня 2016

Приглашаем изборян и гостей музея-заповедника «Избоск» 17.06. в 14.00 на открытие выставки Константина Иванова «Построить храм в душе своей», по адресу: ул. Печорская, д. 39 (усадьба купца Белянина).

Выставка произведений известного петербургского художника старшего поколения,действительного члена петровской академии наук и искусств, Константина Кирилловича ИВАНОВА (р. 1938) - своеобразный творческий отчёт в тех былинных русских местах, на тех землях Святой Руси, где живописец делал первые творческие шаги. Выросший в старинной русской религиозной семье, где отец в трудные для Церкви годы (1940 - 1950-е) работал в Ленинградской, Псковской и Новгородской епархиях, Константин Иванов был благославлён на занятия изобразительным искусством Святым Псково - Печерским старцем Симеоном (Желниным).
      Художник закончил Ленинградское ("Таврическое") художественное училище и Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. С 1975 г. - член Союза художников СССР (затем - России). Участник многочисленных художественных выставок на Родине и за рубежом. Прошло более десяти персональных выставок. Преподаватель и ряд лет -директор СХШ при Академии художеств, является заместителем Председателя Правления СХ СПб. Произведения находятся во многих музеях и частных собраниях в России и за рубежом. Лауреат Государственной премии СПБ в области изобразительного искусства, награждён Золотой медалью СХ России, имеет государственные и церковные награды.
      Известный живописец, график, иконописец К.К.Иванов -признанный автор тематических полотен, портретов и пейзажей. В своих произведениях раскрывает темы духовности русского народа, нравственности, красоты и величия нашего Отечества, напоминает о трагических страницах нашей истории. "Будучи воспитанным в православной семье, талантливый петербургский художник Константин Кириллович Иванов воспринял от своих благочестивых и благородных родителей не только православную Веру, но и жажду бороться против зла и насилия, широко разлившемуся по всему лицу земли Русской. Оружием своей бескопромиссной борьбы он избрал живопись как творчество в области прекрасного. С его живописных творений  предстаёт перед зрителем художник - гражданин, встревоженный и взволнованный  за судьбу своего народа и его поруганной культуры... Хочется надеться, что благородные идеи русского православного художника найдут благоприятный отклик в серцах его соотечественников, а семена его глубокой Веры, несокрушимой надежды и горячей любви к Господу Иисусу Христу упадут на плодородную почву и принесут обильный плод".  Протоиерей Стефан Дымша (1957 - 1994), доктор богословия, преподаватель СПб Духовной Академии и Семинарии, настоятель Собора Святой Живоначальной Троицы лейб – гвардии  Измайловского полка в СПб.

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы